辦公室坐向風水布局是怎樣的

辦公室的坐向是需要講究風水的,辦公室的坐向與布局也是需要講究風水的,畢竟這些風水與我們的運勢有著必然的關系,這些相關的風水事項與我們的事業發展也密切相關,所以人們都在重視這些相關的講究,你們辦公室坐向風水布局是怎樣的呢?不妨看看相關文章是這么說的吧!


老板辦公室坐向的風水布局是怎么樣的?

一、老板辦公室的布局

1、面積切記不宜太大,不易聚氣,呈孤寡之象,業務會衰退。千萬不要以為房間越大越氣派,當然太小也不宜,代表業務不易拓展,格局發展有限。一般來說,應該在15——30平方米之間,并且最好設在較高樓層。

2、老板辦公室的桌椅擺放

1)椅子后面不能空,一定要有墻為靠山,有靠山風水,才能得到各個方面的照顧。

2)老板椅靠墻正確的距離應該是距離墻有一尺左右的距離,這樣老板椅左右前后轉動都可以,就能達到做事情進退有余的要求了。

3、門

1)老板辦公室的門不能從“靠山”開。就是說開門的方向不能在老板的身后這邊墻,這樣容易造成公司的下屬暗地里搗鬼,而自己不能覺察,從而會給公司帶來意想不到的災難。

2)大門直沖著老板臺也不宜,最標準的開門是在老板臺的右前方開門,這樣才是最符合風水的總經理辦公室開門原則。

4、進入老板房間的路線也應順暢。雖然總經理房間大都在后面,但從大門走到房間的路線也不可彎彎曲曲,或雜物阻礙,或曲徑幽深。這樣財氣不易進入房間,反而會使業務發展困難重重。

5、老板辦公室形狀不宜為“L”形。柱角多的辦公室也不宜,不易與員工、客戶協調溝通。圓形辦公室也不宜。

6、老板的房間,玻璃不宜太多、太大,否則會減低隱秘性,宜用簾子裝飾。桌位應面向窗戶,或看得見員工,最好與員工坐位一致,或與房子的坐向一致,如此方能上下一條心,亦可以俯天下之背。

二、老板辦公室位置的選擇

辦公室財位的位置:最佳位置是老板辦公室進門的對角線方位,這包含以下三種情形:如果住宅門開左邊時,財位就在右邊對角線頂端上;如果住宅門開右邊時,財位就在左邊對角線端上;如果住宅門開中央時,財位就在左右對角線頂端上。

1、坐北朝南的房子,必須以正北方及西南方為宜。

2、坐南朝北的房子,必須以正南方及東北方為宜。

3、坐東朝西的房子,必須以正東方及西北方為宜。

4、坐西朝東的房子,必須以西北方及東南方或正南方為宜。

5、坐東北朝西南的房子,應以西北方及東北方為宜。

6、坐西南朝東北的房子,應以正東方及西南方為宜。

7、坐西北朝東南的房子,應以正西方及西北方或正北方為宜。

8、坐東南朝西北的房子,應以東南方及西南方為宜。

三、老板辦公桌的放置方位

老板辦公桌的放置方位很重要,必須放在室內的最重要方位上,原則上是在不動方。但最好還是配合老板的八字格局來定位。例如老板是西四命的人,就要先選擇西四宅為公司地點,然后將此建筑物的生氣方,隔出一間做老板辦公室,才能完全和自然界的氣場磁場相輔相成,事業就有自然助力。

以上都是通則,最好還是請風水大師實地堪輿,找出最吉坐位。

1、大公司的老板通常有自己的辦公室,所以辦公桌不會有沖著大門的事情發生,但是小公司的企業主或是利用客廳做點生意的,就常擺幾張桌子當辦公室,使得自己的辦公桌面向大門,這是不吉的方向,一定要轉個向才好。有些大公司有部分董監事要天天上班,最好是將每人的八字和董事長的八字請風水高人做一次總按排,找出每人相輔相成的方位和坐向,以避免日后易生口舌和糾葛。

2、凡屬高級領導、老板、董事長、總經理等決議計劃人的辦公桌,一般應以卦命吉向為依據,即吉向在南,座位則向南,吉向在東,座位則向東。

3、凡屬中層領導、經理、副經理等人的辦公桌,一般應以命理四柱為依據,即缺木,座位應朝東;缺火則座位應向南等。

4、此外,辦公室乃至辦公桌的朝向還要考慮辦公樓所在地的水文地質、環境景觀、景象形象天氣乃辦公樓內部結構情況和氣場因素等

如何看辦公室坐向的風水布局講解

辦公桌最好的座向就是根據人命相中喜用的方位來決定,找出自身命相中喜用的五行,例如“陽命金相人”喜用的五行為水,那么水的方位即是正北方位,辦公桌喜用的方位是非常有利于個人的運勢,在行事方面順暢,而且也不怕小人會從中搗亂,一般都建議在風水上面找出自己喜用的方位,具有針對性的解決方位。

辦公桌最忌諱的就是和大門相對,不管是大門還是窗戶,辦公桌一旦相對,那么必定會有是非災禍發生,因為大門和窗戶的氣流一般都是煞氣比較重,煞氣很容易破壞磁場,從而影響個人的運勢。一般可以改變桌子的方位,另一種方法可以通過P10獨角鎮宅貔貅來改善風水的磁場,當然大門和窗戶的風水也可以安置上窗簾。

辦公桌最忌諱的就是背后無靠,背后無靠的風水也就代表著自身在事業和財運上面得不到貴人的相助,沒有貴人相助那么難免容易錯失好的事業發展機會。背后也不宜是落地窗,畢竟窗戶也是屬于空蕩和懸空的方位,也只是相當于沒有靠,而且這種沒有靠的風水也是很容易給人的精神帶來不利的影響,健康也會受到損害。

關于辦公室坐向的風水布局是怎樣的解密

在任何一個場所,都有不同氣場的存在。比如一間辦公室,若按八個基本方位劃分,則東面木氣較旺,東南濕土較旺;南面火氣較旺,西南燥土較旺;西面金氣較旺,西北燥土較旺;北面水氣較旺,東北濕土較旺;而中央屬土,則中性土氣較旺。

如果你的朝向,正好與自己喜用五行相符,則各方便都比較順利;如果你的朝向,與自己的喜用五行相沖,則各方面都比較坎坷。如果知道自己喜用哪種五行,就朝向哪個方向,這是與風水氣場最為協調的坐法。

比如喜用水,則可坐南朝北;比如喜用火,則可坐北朝南;比如喜用木,則可坐西朝東;比如喜用金,則可坐東朝西;比如喜用燥土,則可坐東北朝西南,或坐東南朝西北;比如喜用濕土,則可坐西南朝東北,或坐西北朝東南。

在不知自己喜用五行的情況下,也可以從大的布局上,進行適當的調整。一般來看,坐北朝南,或坐東朝西是比較常見的坐法;其中坐北朝南較利事業,比較適合公務人員;而坐東朝西較利財富,比較適合實業人員。

還可以根據生肖屬相來調整坐向,因為生肖代表了一個人的基礎氣場,這個基礎氣場與辦公風水相宜,也會有利事業或財運。

屬亥豬、子鼠、丑牛的,可以朝北或朝東北;

屬寅虎、卯兔、辰龍的,可以朝東或朝東南;

屬巳蛇、午馬、未羊的,可以朝南或朝西南;

屬申猴、酉雞、戌狗的,可以朝西或朝西北。

也可以根據日格屬性來調整坐向,因為日格代表一個人的性格脾氣與心理情緒,如個性心理與辦公風水相宜,也會理智冷靜,心情舒暢地處理工作問題。

亥水格、子水格、丑土格的,可以朝北或朝東北;

寅木格、卯木格、辰土格的,可以朝東或朝東南;

巳火格、午火格、未土格的,可以朝南或朝西南;

申金格、酉金格、戌土格的,可以朝西或朝西北。

不論朝哪個方向,坐椅的背后,都不宜背對門窗,否則便有缺乏靠山或運勢不穩之憾。也不宜背后有走廊或過道,否則也有雜亂臨時或運勢沖散之嫌。

坐椅背后,適宜背靠墻壁,或背靠辦公櫥柜,面朝門窗,光線充分,而且前面面積要大于背后面積,以前面空曠,背后緊湊為最佳,以背墻朝門為最佳。如果不能朝向門窗,是前面空曠大于后面為吉。

一個辦公室,若只有一張老板桌,是比較好安排的;如果一個辦公室,同時有幾個人員辦公,那就不好安排了。有的沒辦法靠墻,那也可以用一定高度的辦公隔斷來分隔一下,或用辦公櫥柜來分隔一下,使自己背后有靠,朝向適合的方位。總之一個原則,背后一定要有依靠,前面一定要寬敞一些,不能正面朝門的,則側面朝門也可,便于隨時觀察到門口的進出情況,主動采取應對態勢。

如果是對桌辦公的,這種情況其實并不吉祥,尤其是是同性相對的,很容易增加競爭壓力,引起口舌之爭,或犯小人傷害;而異性相對的,還容易招惹濫桃花,引起感情煩惱;化解的辦法,是在辦公桌的分界處,擺放盛水的水具,因為氣界水則止,便可緩和相對的氣場;也可在辦公桌分界處,擺放適當的花木,也可阻擋相對的煞氣,實在不行,就堆一些文件夾在此,也可以起到阻隔作用。

其實,一個不經意的辦公坐向,也是很有講究的,因為辦公室是你呆的時間比較長的地方,有時甚至超過在家的時間,對你的影響非常之大,不僅關系到你的工作事業,而且還關系到你的財富財運,有時也影響到你的婚姻感情,和身體健康,這個是有實例的,一個很有能力的官員,一直背窗辦公,而東窗又是他的忌神,竟然做了十年的副局長而沒有升遷,豈不知原因就在坐錯了方向。故一定要引起重視,按照風水要求,適時調整好辦公坐向,以利你的人生運勢。








猜你感興趣

相關專題推薦

裝修風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2020
六肖中特免费管家婆准